Главная Новости «ЛЭРУ» против паводка
На улицах вовсю тает снег, и весна с каждым днем все больше вступает в свои права. В эти дни в Челябинске идут незаметные для обывателя, но важные для инфраструктуры города противопаводковые мероприятия. Сотрудники ООО «Линейное эксплуатационно-ремонтное управление» («ЛЭРУ»), занимающегося комплексным обслуживанием сетей водоотведения, особое внимание уделяют участкам, на которых прогнозируется затопление талой водой во время весеннего паводка 2014 года. «ЛЭРУ» всегда готово прийти на помощь во время природных катаклизмов и в прочих экстренных случаях.

Зачистка от снега и мусора

Весенний паводок – это проверка на прочность всех служб, ответственных за состояние инфраструктуры Челябинска. Специалисты «ЛЭРУ» совместно с дорожниками начали работу по подготовке к паводку еще зимой. Сейчас приступили к наиболее активным действиям.

Места, наиболее подверженные подтоплениям талой водой, известны. Именно здесь противопаводковые мероприятия проводятся в первую очередь. Дорожники уже начали вывоз снега с потенциально опасных с точки зрения подтопления мест – над водопропускными трубами на автодорогах. Это делается для того, чтобы дорожное покрытие не затоплялось во время весеннего паводка и не разрушалось.

Специалисты «ЛЭРУ» проверяют состояние ливневой канализации: осматривают, очищают водопропускные трубы и лотки, прогревают, очищают и, если потребуется, ремонтируют дождеприемные решетки, промывают колодцы. И так движутся снизу вверх по улице – от низких мест до пригорка. Кроме того, инспектируют места отвода воды на мостах и путепроводах. Главная задача – обеспечить беспрепятственный пропуск талых вод на улицах Челябинска.

Кто спасет от потопа

Немало предприятий города воспользовались зимней акцией «ЛЭРУ» по промывке сетей, и теперь они спокойно встретят паводок. Достаточно просто освободить решетку от снега, и очищенные сети примут больший объем талых вод, не создавая проблем и перебоев в работе предприятия. Напомним, работа по промывке и очистке городских сетей ливневой канализации не замирала даже в морозы. Дело в том, что спецтехника «ЛЭРУ позволяет промывать инженерные сети, а также проводить обследование методом телеинспекции при температуре до минус 20 градусов.

В настоящее время продолжается работа по заявкам от предприятий и организаций, причем их количество постоянно растет. «Всех, кто не успел заранее подготовиться к паводку, мы приглашаем заключить договоры на очистку и промывку сетей инженерно-технического обеспечения, – говорит директор ООО «ЛЭРУ» Антон Буторин. – Специалисты «ЛЭРУ» готовы как к плановому выполнению работ, так и к экстренным выездам».

А таких заявок немало. В марте–апреле, когда начинается активное таяние снега, в организациях, обслуживающих сети водоотведения, наступает аврал. Телефоны разрываются от звонков клиентов: «Нас топит, спасите, помогите!» Поэтому лучше уже сейчас запомнить, записать, повесить на видное место номера телефонов компании «ЛЭРУ» – они могут пригодиться в любой момент. Круглосуточная диспетчерская служба оперативно примет заявки, дежурная бригада «ЛЭРУ» готова приехать в любое время, а опытный, высококвалифицированный персонал с легкостью решит непредвиденные проблемы на сетях водоотведения и гарантирует качество работ. Номера телефонов, по которым можно оставить заявку: (351) 798-99-29 – с 8 до 17 часов, 741-32-33 – круглосуточно. Также заявку можно оставить на сайте «ЛЭРУ».

Современные технологии

Компания «ЛЭРУ» занимает ведущие позиции в сфере комплексного обслуживания сетей водоотведения. За минувший год количество сетей, обслуживаемых «ЛЭРУ», увеличилось как за счет вновь построенных, так и за счет принятых на баланс. Если в начале 2013 года на эксплуатации ООО «ЛЭРУ» находилось более 220 км сетей, то сейчас – уже более 260 км. Так, силами ЛЭРУ в 2013 году было построено более восьми километров сетей ливневой канализации, а в Чурилово передали в эксплуатацию систему магистральных коллекторов протяженностью 6,5 км, которые отводят воду с дорог, центральных автомагистральных проездов.


Среди преимуществ компании «ЛЭРУ» – собственный автопарк, который включает более 50 единиц спецтехники, что гарантирует оптимальные цены и сроки проведения работ. Техника здесь современная и разнообразная – есть промывочные, откачивающие и комбинированные машины. Для устранения засоров разного характера используется самое современное импортное специализированное оборудование.

Кроме того на дорогах Челябинска используется новая комбинированная машина Ford. У нее очень мощный насос – 10 000 л/мин., а цистерна, в которую закачивается вода, по объему в три раза больше, чем у предшественников, – 14 м3. Это помогает повысить производительность труда и сократить время устранения засоров. Особенность такой машины заключается в том, что она одновременно промывает и откачивает (глубина всасывания – от 7 до 15 м). Для работы на этой технике специалисты прошли дополнительное обучение в Санкт-Петербурге.

Сделаем свой город чище!

Кубометры бытового мусора ежегодно извлекаются из канализационных коллекторов и колодцев Челябинска. Но мусора в городе меньше не становится, тем более весной, когда с таянием снега «выплывает» и огромное количество различного рода отходов. Наиболее опасны моменты, когда он скапливается в самых низких местах – на решетках дождеприемников – и в итоге забивает ливневую канализацию. ООО «ЛЭРУ» призывает жителей Челябинска принять участие в подготовке города к паводку. Если вы увидели засоренную решетку дождеприемника, сфотографируйте это место, укажите точный адрес и присылайте сюда. Специалисты ООО «ЛЭРУ» обязательно проверят сигнал, выедут на место, прочистят и при необходимости отремонтируют дождеприемные решетки. На сайт также можно отправить свои предложения и пожелания по работе сетей дождевой канализации.


ООО «ЛЭРУ» на протяжении 20 лет выполняет работы по строительству, ремонту и обслуживанию систем водоотведения (дренажные системы, дождевая канализация), Обслуживание, ремонт, строительство объектов производятся с использованием качественных строительных материалов, с наибольшей эффективностью и в максимально сжатые сроки.
Игорь ЗОТОВ, специально для Chel.ru
Источник 74.ru
 

Последние новости

Комплексные работы на инженерных сооружениях в Сосновском районе

17.10.2018
На территории водосточных станций в Сосновском районе г.Челябинска специалисты компании...

Рабочее лето в разгаре

25.07.2018
При гидродинамической промывке сети ливневой канализации D=1000-1200мм протяженностью 100 м.п.

Загрязнение инженерных сетей может приостановить работу

19.07.2018
Высокая степень загрязненности наружных инженерных сетей (промышленная и ливневая канализация)...

К учебному году подготовили, и условия для отдыха создали

10.07.2018
К учебному году подготовили и условия для отдыха создали ЛЭРУ...

Вода из крана должна быть чистой!

06.07.2018
Вода из крана должна быть чистой! Дезинфицируем трубопроводы хозяйственнопитьевого назначения. 3...

Работы по гидродинамической промывке канализации d 150 мм

27.06.2017
22 июня 2017 года производились работы по гидродинамической промывке канализации...