Главная Новости «ЛЭРУ»: работа на благо родного города
источник 74.ru

Качество жизни в городе-миллионнике зависит от многих факторов, в том числе и от функционирования инженерных систем водоотведения. Самые разные работы в этой сфере – от строительства до обслуживания и ремонта сетей— более 20 лет выполняют сотрудники ООО «Линейное эксплуатационно-ремонтное управление» («ЛЭРУ»). Благодаря их профессионализму обеспечивается нормальная деятельность предприятий и организаций нашего города. Специалисты «ЛЭРУ» приходят на помощь во время природных катаклизмов и в других экстренных случаях.

Сети под надежным присмотром

Компания «ЛЭРУ» занимает ведущие позиции в сфере комплексного обслуживания сетей водоотведения. Предприятие строит новые сети и реконструирует существующие, проводит обследование состояния сетей дождевой, дренажной, производственной и других видов канализации, производит очистку сетей инженерно-технического обеспечения.

С начала 2013 года специалисты компании «ЛЭРУ» построили и реконструировали более 6,5 км сетей, отремонтировали более 500 колодцев, провели обследование около 50 км сетей. Строительные работы ведутся сразу на нескольких направлениях:

  • одновременно на четырех площадках строится дождевой коллектор;
  • на объектах улично-дорожной сети идет ремонт и реконструкция систем водоотведения. И это только самые крупные, заметные работы. Всего в Челябинске ежедневно трудится более десяти бригад «ЛЭРУ», которые работают на различных объектах, а также выезжают по экстренным заявкам коммерческих предприятий.

«Мы сотрудничаем с организациями всех форм собственности. Среди клиентов – как муниципальные структуры, так и промышленные предприятия, торгово-развлекательные комплексы, образовательные организации, учреждения здравоохранения, управляющие компании, – рассказывает директор ООО «ЛЭРУ» Антон Буторин. – Фактически все, у кого есть сети водоотведения, нуждаются в наших услугах. И мы, имея огромный опыт в этой сфере, готовы предоставить их на самом высоком уровне».

ООО «ЛЭРУ» на протяжении 20 лет выполняет работы по строительству, ремонту и обслуживанию систем водоотведения (дренажные системы, дождевая канализация), Обслуживание, ремонт, строительство объектов производятся с использованием качественных строительных материалов, с наибольшей эффективностью и в максимально сжатые сроки.

Абонентское обслуживание

Впрочем, для обеспечения бесперебойной работы любого предприятия необходимо постоянно поддерживать и сохранять сети в рабочем состоянии. Чтобы раз и навсегда решить проблемы с водоотведением, «ЛЭРУ» предлагает заключить договор на абонентское обслуживание сетей. Таким образом, клиент избавится от головной боли: специалисты своевременно выявят проблемные участки, проведут профилактическое обследование и очистку сетей, а в экстренных ситуациях оперативно выполнят аварийные работы. Главное же преимущество такого договора – в том, что оплата всех услуг производится по факту их выполнения, без предоплаты и траты времени на дополнительные согласования и оформление документов! Зачастую это позволяет сэкономить массу времени в аварийной ситуации и с легкостью решить непредвиденные проблемы на сетях водоотведения. На все услуги «ЛЭРУ» предоставляет гарантию.

Также среди преимуществ компании «ЛЭРУ» – собственный автопарк, который включает более 50 единиц спецтехники, что гарантирует оптимальные цены и сроки проведения работ. Причем техника у «ЛЭРУ» современная (не старше пяти лет) и разнообразная – есть промывочные, откачивающие и комбинированные машины. Круглосуточная диспетчерская служба оперативно примет заявки, а опытный, высококвалифицированный персонал предложит оптимальные технические решения, гарантирует качество работ и соблюдение сроков. Дежурная бригада «ЛЭРУ» готова приехать в любое время дня и ночи.

Имея более чем 20-летний опыт работы по обслуживанию, ремонту и строительству объектов водоотведения, используя передовые технологии и качественные строительные материалы от проверенных поставщиков, «ЛЭРУ» применяет комплексный подход к решению поставленных задач. Именно это гарантирует выполнение работ любого уровня сложности с максимальной выгодой для клиентов!

Телеинспекция для труб

 Еще несколько лет назад обследование сетей проводилось без применения специального оборудования. Причину и место засора в коллекторах большого диаметра, например, 1000-1200 мм, можно было определить визуально, спустившись в смотровой колодец и продвигаясь по трубе. Но существуют сети меньшего диаметра – 100 и 200 мм. Здесь при неполадках ранее все делалось гораздо дольше. Например, такие сети начинали промывать, подбирая разные насадки, а в итоге оказывалось, что труба просто сломана или разрушена. И для ремонта сетей приходилось проводить земляные работы. Соответственно на устранение проблем тратилось много времени и средств.

Сейчас специалисты компании «ЛЭРУ» применяют инновационные технологии, например, телеинспекционную диагностику канализации. В пролеты между колодцами спускают миниатюрную видеокамеру с большой протяженностью кабеля. Она, освещая себе путь, едет на колесиках по трубе, осматривает ее изнутри и моментально передает изображение. Оператор видит на мониторе все, что происходит внутри трубопровода, лежащего в земле: где-то крупный засор, где-то труба погнута или сломана. И это отнюдь не фантастика, а реальные будни работников «ЛЭРУ».

«Телеинспекция (видеодиагностика) помогает выявить трещины, течи, засоры и другие дефекты трубопровода, обнаружить посторонние предметы в канализации, определить точное местоположение и характер дефекта, – говорит заместитель директора ООО «ЛЭРУ» Александр Казаков. – Конечно, такая техника помогает сократить сроки проведения ремонтных работ: посмотрел – и сразу ясно, какой способ очистки использовать. Телеинспекция удобна и как способ контроля качества работ: мы показываем клиентам картину до и после, и все вопросы сразу снимаются».

Чем опасен мусор на дорогах

Только за 2013 год из сетей дождевой канализации Челябинска сотрудники ООО «ЛЭРУ» извлекли более 55 тонн мусора. Чтобы понять, что это такое, представьте себе пять с половиной набитых доверху КАМАЗов! И все это во время летних ливней плыло с водой по проезжей части, скапливалось на решетках дождевой канализации, засоряя их и образуя пробки...

Работники компании «ЛЭРУ» ежегодно извлекают из канализационных коллекторов и колодцев кубометры бытового мусора. К примеру, этим летом они промыли и очистили 40 км дождевой канализации. Но проблема остается: все, что валяется на газонах, на обочинах дорог, стекает и скапливается в самых низких местах – на решетках дождеприемников, и в итоге забивает дождевую канализацию.

Казалось бы, решить проблему просто – нужно всего лишь убрать этот мусор. Но окурки, обертки от мороженого и конфет, палки, бутылки, пачки от сигарет, мешки из-под семечек и целлофановые пакеты приносит потоками воды именно во время сильного дождя, и решетку надо почистить тут же, иначе мгновенно образуется озеро... В такие дни сотрудники «ЛЭРУ» работают в круглосуточном режиме, дежурные бригады оперативно выезжают на проблемные участки для ликвидации образовавшихся засоров. Но в Челябинске на сегодняшний день более шести тысяч люков и водоприемных решеток.

«Потопов на улицах города можно было бы избежать, если бы на дорогах стало меньше мусора, – говорит начальник участка по обслуживанию сетей дождевой канализации ООО «ЛЭРУ» Григорий Ивашин. – Ведь каждый фантик или упаковка, выброшенная на обочину или проезжую часть из окна автомобиля, может стать причиной пробки во время дождя. В этом году мы провели социальную акцию – обратились к горожанам с просьбой не бросать мусор на дорогу, соблюдать культуру поведения, выбрасывать ненужные предметы в урны и не засорять ливневые канализации. Мы должны помнить, что комфорт и безопасность на дорогах – личная ответственность каждого».

Зимняя акция

В преддверии зимнего сезона компания «ЛЭРУ» проводит акцию «С 1 ноября по 31 января – скидка 20% на очистку сетей».

Специалисты компании напоминают известную поговорку «готовь сани летом, а телегу – зимой». Речь идет о том, чтобы заранее подготовиться к весеннему паводку. Ведь именно в марте-апреле, когда начинается таяние снега, в организациях, обслуживающих сети водоотведения, наступает аврал. Телефоны разрываются от звонков клиентов: «Нас топит, помогите!».

Между тем можно заранее, в зимний период, провести обследование и прочистку инженерных коммуникаций, встретив весну во всеоружии, с подготовленными по полной программе, чистыми сетями. Вопреки расхожему мнению сети водоотведения прекрасно чистятся в холодное время года, заверяют специалисты ООО «ЛЭРУ». Спецтехника эксплуатируется до минус 20 градусов, очередей нет. В общем, зимняя очистка – это и удобно, и экономно.

Коллектив профессионалов

В настоящее время в компании «ЛЭРУ» трудится более 100 человек. Это надежная и постоянно стремящаяся к развитию команда профессионалов. На предприятии внедрена система менеджмента качества ИСО 9001-2008. Работники «ЛЭРУ» регулярно повышают свою квалификацию – только за 2013 год различные курсы повышения квалификации прошли около 30% сотрудников компании, начиная от руководящего состава и заканчивая дорожными рабочими. Люди проходили обучение как с отрывом, так и без отрыва от производства, в Челябинске и с выездом в Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что в компании «ЛЭРУ», несмотря на сложность, ответственность и довольно суровые условия работы, – низкая текучесть кадров. Многие сотрудники работают с начала основания предприятия. В ООО «Линейное эксплуатационно-ремонтное управление» трудятся целыми семьями – папы, дети, братья, складываются трудовые династии.

По итогам работы в 2013 году сразу семь сотрудников ООО «Линейное эксплуатационно-ремонтное управление» награждены грамотами и благодарностями от администрации города. Это еще одно подтверждение большого потенциала и высокого профессионализма коллектива ООО «ЛЭРУ».
 

Игорь ЗОТОВ, специально для Chel.ru
 

Последние новости

Рабочее лето в разгаре

25.07.2018
При гидродинамической промывке сети ливневой канализации D=1000-1200мм протяженностью 100 м.п.

Загрязнение инженерных сетей может приостановить работу

19.07.2018
Высокая степень загрязненности наружных инженерных сетей (промышленная и ливневая канализация)...

К учебному году подготовили, и условия для отдыха создали

10.07.2018
К учебному году подготовили и условия для отдыха создали ЛЭРУ...

Вода из крана должна быть чистой!

06.07.2018
Вода из крана должна быть чистой! Дезинфицируем трубопроводы хозяйственнопитьевого назначения. 3...

Работы по гидродинамической промывке канализации d 150 мм

27.06.2017
22 июня 2017 года производились работы по гидродинамической промывке канализации...

Ремонт колодцев на территории парковки

02.06.2017
25 мая 2017 года наша компания производила ремонт колодцев (регулирование...