Главная Новости В Ленинском районе потоп. Механическая прочистка канализации Челябинск

Шквалистый ветер, поваленные деревья и потоки воды. В Ленинском районе инсценировали потоп. В зоне учебного ЧП оказались больше двух десятков домов и 2 детсада. Масштабную тренировку экстренные службы города провели для того, чтобы быть готовыми в любой момент дать отпор стихии. Наиболее важной задачей учений была экстренная прочистка канализации.



Обильные потоки воды парализовали движение на перекрёстке улиц Дзержинского и Барбюса. Канализации и подвал жилого дома подтоплены. Ливнёвки не справляются с количеством прибывающей воды. Операция по спасению длится с самого утра.

Сергей Антропов, начальник отдела МУП ПО водоснабжения и водоотведения города Челябинска: "Управляющая компания по ревизии слила воду в канализационный колодец, произошёл засор канализации и залив данного колодца". Требуется прочистка канализационная.

Механическая прочистка канализации. Срочные меры по устранению засоров канализации

Прочистка канализации осуществляется с помощью спецтехники аварийной службы города Челябинска. Работать спасателям приходится при настоящем проливном дожде. По легенде учений в Ленинском районе прошёл сильный ливень. Ветром оборвало провода, без света остались более двух десятков жителей многоэтажек, частного сектора и 2 садика.

Андрей Шумаков, начальник подразделения городской службы спасения: "Происходит отпил обрушенных деревьев на электропровода. Электропровода освобождаются, чтобы не было обрыва. И чтобы они потом не упали на жителей".

Этот участок улицы считается одним из опасных в городе. Разгул стихии, только уже настоящий, здесь произошёл 22 года назад. Тогда во время потопа пришлось звать на подмогу спецтехнику из соседних областей.

Сергей Давыдов, глава Администрации города Челябинска: "Проводя эти учения, хотелось проверить систему опевещения и готовность служб, которые обеспечивают безопасность жизни города".

После таких учений спецслужбы смогут противостоять любой водно-воздушной стихии. Главное, чтобы им не пришлось применять свои умения на практике.

Компания ЛЭРУ уже более 20 лет оказывает услуги профессиональной прочистки канализации:
В компании ЛЭРУ самое новейшее оборудование для прочистки канализации.  Сколько стоит прочистка канализации вы можете узнать здесь. Периодичность прочистки канализации зависит от местных условий и колеблется от 1 раза в несколько лет до 2—3 раз в год.  

Источник: 31 канал





Вам будет полезна данная информация, если Вам нужны: прочистка канализации, цена прочистки канализации, фирмы по прочистке канализации, МУП, услуги прочистки канализации, механическая прочистка канализации Челябинск, засор канализации
 

Последние новости

Комплексные работы на инженерных сооружениях в Сосновском районе

17.10.2018
На территории водосточных станций в Сосновском районе г.Челябинска специалисты компании...

Рабочее лето в разгаре

25.07.2018
При гидродинамической промывке сети ливневой канализации D=1000-1200мм протяженностью 100 м.п.

Загрязнение инженерных сетей может приостановить работу

19.07.2018
Высокая степень загрязненности наружных инженерных сетей (промышленная и ливневая канализация)...

К учебному году подготовили, и условия для отдыха создали

10.07.2018
К учебному году подготовили и условия для отдыха создали ЛЭРУ...

Вода из крана должна быть чистой!

06.07.2018
Вода из крана должна быть чистой! Дезинфицируем трубопроводы хозяйственнопитьевого назначения. 3...

Работы по гидродинамической промывке канализации d 150 мм

27.06.2017
22 июня 2017 года производились работы по гидродинамической промывке канализации...