Главная Новости «ЛЭРУ»: проектируем, строим, обслуживаем

Страшный сон заказчика зачастую становится явью. До сдачи объекта - месяц, а прораб говорит о невозможности проложить сети в указанном месте: там обнаружены другие коммуникации. Строители клянут недоработки проектировщиков, те в ответ кричат про неумелых рабочих... Время, нервы, деньги – потери по всем статьям. Как разрешить вечный спор проектировщиков и строителей? Выход один – заказывать все работы в одной компании. Полный цикл услуг по инженерным сетям – от проектирования и строительства до обслуживания и ремонта – выполняет ООО «Линейное эксплуатационно-ремонтное управление» («ЛЭРУ»).

Как избавиться от семи нянек

Запуск любого нового объекта, будь это производственное предприятие, общественное здание, ТРК или многоэтажный жилой дом, связан с необходимостью подключаться к существующей инфраструктуре. А в условиях плотной городской застройки сделать это быстро, грамотно и без лишних «сюрпризов» не так-то просто.


При отсутствующей или неправильно построенной системе водоотведения владельцы сталкиваются с проблемами затопления территории в паводок и после дождей. Вода скапливается в нижней точке участка, подмывает и постепенно разрушает фундамент зданий и жилых домов, в подвалах царят повышенная сырость и плесень. При этом выясняется, что при проектировании были допущены ошибки, а строителей и след простыл... И это неудивительно, ведь разрозненное осуществление разных функций при строительстве многих объектов – один проектирует, другой строит – до сих пор является нормальной практикой. Однако заказчикам такое разделение труда зачастую грозит серьезными финансовыми потерями, связанными с задержкой сдачи объектов в эксплуатацию или приостановкой деятельности уже работающих предприятий.

Одна из старейших в Челябинске компаний по обслуживанию, ремонту и строительству сетей водоотведения ООО «ЛЭРУ» решила переломить ситуацию и предложить клиентам более удобную и выгодную форму сотрудничества. Специалисты «ЛЭРУ» выполняют полный цикл услуг: проектирование, строительство сетей канализации и дренажных систем, ремонт и реконструкция, промывка и очистка инженерных сетей; обследование с использованием телеинспекции; опрессовка трубопровода.

«Комплексный подход – когда одна компания ведет проект от начала до конца, грамотно соотносит сроки реализации всех этапов, осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание, – прежде всего, интересен самим клиентам, – говорит заместитель директора по производству ООО «ЛЭРУ» Григорий Ивашин. – Наши специалисты не ограничиваются изучением имеющихся съемок, карт и других технических документов. На место в обязательном порядке выезжает комиссия, в составе которой проектировщики и строители. После анализа реальных условий и документации принимается техническое решение, наиболее оптимальное для данной ситуации и соответствующее всем ГОСТам и СНИПам. А на основании этого решения разрабатывается уже собственно проект. Выполнение полного цикла услуг одной компанией гарантирует оперативность (все специалисты и необходимая техника под рукой) и высокое качество, так как она берет всю ответственность на себя. Заказчику не придется волноваться ни о согласованиях, ни о запасе материалов, ни о работниках. Всегда есть, с кого спросить, – с нас! Кстати, на построенные нами сети даем гарантию и предоставляем обслуживание в течение года».

Грамотное проектирование инженерных сетей дает возможность выбрать оптимальный вариант строительства и обеспечить безопасность, надежность и эффективность коммуникаций. В компании «ЛЭРУ» проектирование ведется своими силами – для этого создан специальный отдел. Квалифицированные специалисты выполняют заказы как для частного сектора (дренажные системы, водоотведение, напорные и безнапорные сети, благоустройство), так и для предприятий. Так, в прошлом году силами «ЛЭРУ» спроектированы, построены и сданы, что называется, под ключ сети на нескольких крупных объектах.

Также специалисты «ЛЭРУ» выполняют благоустройство территории после проведенных работ – от планировочных работ, асфальтирования и бетонирования до установки бордюров и ограждений.


В Челябинске компания «ЛЭРУ» занимает ведущие позиции в сфере комплексного обслуживания сетей водоотведения. В настоящее время «ЛЭРУ» сотрудничает с более чем 100 компаниями, помогая им в кратчайшие сроки восстанавливать работоспособность сетей. Постоянно обновляемый парк спецтехники позволяет проводить как плановое, так и экстренное обслуживание систем канализации и дренажных систем (дренажа). На дорогах Челябинска работает комбинированная илососная машина на базе Ford. Благодаря мощному насосу – 10 000 л/мин – и цистерне, объем которой в три раза больше, чем у предшественников, сокращается время устранения засоров и соответственно экономятся деньги клиентов. А всего в автопарке «ЛЭРУ» более 60 единиц спецтехники. Все машины с высокой производительностью, что гарантирует клиентам оптимальные цены и сроки проведения работ.

Не так давно специалистам ООО «ЛЭРУ» пришлось в буквальном смысле спасать дом в Сосновском районе. Красивый снаружи и уютный внутри, он был построен на глинистой почве без какого-либо дренажа и системы отведения талых и дождевых вод. Весной выяснилось, что территория затапливается, ходить-ездить по ней невозможно... Пришлось проектировать систему водоотведения уже на готовом объекте, вновь вести строительные работы на участке и потом восстанавливать благоустройство.

Производство ЖБИ – круглый год

Компания «ЛЭРУ» постоянно расширяет спектр предлагаемых услуг и с каждым годом осваивает новые направления деятельности. В 2014-м году, к примеру, здесь начал действовать бетонно-растворный узел. Это дает возможность обеспечить бесперебойное снабжение строителей материалами, устранить даже мало-мальские задержки, проконтролировать качество изделий на всех этапах.

Производство ориентировано на потребности компании «ЛЭРУ» – здесь выпускают ж/б-кольца, подлюковые плиты, лотки и прочие железобетонные изделия. Впрочем, мощности бетонно-растворного узла позволяют производить ж/б-материалы и для сторонних заказчиков. Причем, есть возможность сделать нестандартные изделия под конкретные объекты – если вдруг строителям и ремонтникам потребовалось оригинальное решение.

Доставка ж/б-изделий по городу и области осуществляется собственной спецтехникой, раствора и бетона – автобетоносмесителями объемом от 2,5 до 12 м³. В строительной сфере это очень важный нюанс, так как в итоге значительно экономятся время и деньги клиентов.

«Важный момент: наш бетонно-растворный узел работает круглогодично, – отмечает заместитель директора по производству ООО «ЛЭРУ» Григорий Ивашин. – Таким образом мы можем производить строительные материалы не только в теплый период времени, но и зимой».


Вся продукция – железобетонные изделия, раствор и бетон различных марок (от М100 до М550) – производится из высококачественных материалов, обязательно проходит лабораторный контроль, имеет необходимые сертификаты и паспорта качества. Работая с ведущими компаниями строительного рынка и физическими лицами, специалисты бетонно-растворного узла «ЛЭРУ» стараются создать максимально удобные условия для сотрудничества: от изготовления нестандартных ж/б-изделий до ранней отгрузки и доставки раствора, бетона и ЖБИ в выходные дни.

Кому нужен ЛОС

Сегодня все чаще собственники предприятий и владельцы частных домов, решая проблему очистки канализационных стоков, выбирают устройство локальных очистных сооружений сточных вод. Компания «ЛЭРУ» осуществляет монтаж и обслуживание локальных очистных сооружений для предприятий и компаний. В состав комплекса очистных сооружений могут входить сорбционные фильтры, нефте- и пескоуловители с устройством колодцев для обслуживания, отстойники, блоки биологической очистки и другое оборудование. Что именно выбрать и поставить, решается в зависимости от потребностей заказчика и специфики его деятельности.

«При выборе и установке ЛОС необходимо тщательно соблюдать технологические требования, иначе недоработки потом скажутся на функционировании всех систем на объектах, – рассказывает главный инженер ООО «ЛЭРУ» Александр Казаков. – Наши специалисты составляют технологическую схему очистных сооружений, подбирают оборудование и определяют оптимальный вариант исполнения – наземное, заглубленное или комбинированное. Монтаж ЛОС в грунт – это сложный технологический процесс, заниматься которым должны опытные специалисты. Именно от качества монтажных работ зависит эффективность и срок службы очистных сооружений».

Компания «ЛЭРУ» сотрудничает с крупными производителями локальных очистных сооружений из Челябинской области и Екатеринбурга.

Сети в надежных руках

Свыше 20 лет ООО «ЛЭРУ» выполняет работы по строительству, ремонту и обслуживанию систем водоотведения (дренажные системы, дождевая канализация). Специфика деятельности компании такова, что услуги «ЛЭРУ» необходимы в любое время года. Если сети забились на производстве или дом топит – никуда не денешься, нужно срочно исправлять положение. Компания «ЛЭРУ» не стоит на месте. Обслуживание, ремонт, строительство объектов ведется с использованием качественных строительных материалов, с наибольшей эффективностью и в максимально сжатые сроки.

Имея огромный опыт решения технически сложных задач, специалисты компании «ЛЭРУ» применяют инновационные технологии. Например, телеинспекционную диагностику канализации. Она помогает выявить трещины, течи, засоры и другие дефекты трубопровода, обнаружить посторонние предметы в канализации, определить точное местоположение и характер дефекта. А в итоге сокращаются сроки и стоимость проведения ремонтных работ.


Ежегодно в период подготовки к паводку специалисты «ЛЭРУ» проверяют состояние ливневой канализации: очищают и ремонтируют дождеприемные решетки, промывают колодцы. Вместе с дорожниками они работают над тем, чтобы обеспечить беспрепятственный пропуск талых вод на улицах Челябинска. А всех, кто не успел заранее подготовиться к весенне-летнему сезону, «ЛЭРУ» приглашает заключить договоры на очистку и промывку сетей инженерно-технического обеспечения, а также на ремонт, строительство и проектирование сетей.

Оригинал материала: http://chel.ru/text/from_74/907136.html

 

Последние новости

Комплексные работы на инженерных сооружениях в Сосновском районе

17.10.2018
На территории водосточных станций в Сосновском районе г.Челябинска специалисты компании...

Рабочее лето в разгаре

25.07.2018
При гидродинамической промывке сети ливневой канализации D=1000-1200мм протяженностью 100 м.п.

Загрязнение инженерных сетей может приостановить работу

19.07.2018
Высокая степень загрязненности наружных инженерных сетей (промышленная и ливневая канализация)...

К учебному году подготовили, и условия для отдыха создали

10.07.2018
К учебному году подготовили и условия для отдыха создали ЛЭРУ...

Вода из крана должна быть чистой!

06.07.2018
Вода из крана должна быть чистой! Дезинфицируем трубопроводы хозяйственнопитьевого назначения. 3...

Работы по гидродинамической промывке канализации d 150 мм

27.06.2017
22 июня 2017 года производились работы по гидродинамической промывке канализации...